当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

【管理育人】凝心聚力 砥砺前行——元培中学校级十佳全能小名人现场评选活动及2018学年结业式暨法制安全教育

来源:元培中学 发布时间:2019-01-30 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,犹如白驹过隙,恍然之间,一个学期已经悄然过去,寒假的钟声已经慢慢敲响,20191月27日,元培中学的学子们在健体楼举行了校级十佳全能小名人现场评选活动和2018学年结业式暨法制安全教育。

上午7点40分,初一、二学生齐聚于健体楼,如期举行校级十佳全能小人评选活动来自初一初二初三的24位候选人,各显神通,PPT或视频全方面展示自己的才能,角逐校级十佳全能小名人。经过台上展示台下投票现场票选最终校级十佳全能小名人诞生,他们分别是5)班寿函宇 、一(10)班应越、一(13)班葛朱欣桐、一(9)言承洋、二(13)班戴唯、二(9)班王开阳、二(3)班单静怡、三(2)班罗与夏、三(11)班梁忆炎、三(6)班陆颖。

下午1点,健体楼举行了2018学年第一学期结业式暨法制安全教育。我校特邀北海派出所指导员管警官来给全体学生开展法制知识讲座,警官首先就一些基本法律知识与学生进行交流,重点讲了违禁品的相关内容,列举了一系列毒品名称;提醒同学们提高警惕,防止受骗。这次讲座让同学们完整的了解了毒品知识,更深刻地认识到毒品的危害性。

团委辅导员张迪龙老师给大家布置寒假社会实践活动。元培中学鼓励同学们走出校园、走出课堂、走向社会,在社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干,在实践中检验自己。

校长裘洪平对本学期同学们的表现进了总结,建议同学们对即将到来的寒假做一个合理的规划,寒假是超越同学的最好时机。

校长裘洪平宣读了本学期获奖同学的名单,和封纲校长、王荣均书记一起为获奖同学颁发了获奖证书、奖杯以及名人牌。

文:陈丽

审核:德育处


【打印正文】

相关信息