当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

【文化育人】腊八粥香 情满元培

来源:元培中学 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。” 但是不知从什么时候开始,孩子们在熟悉国外的圣诞节、感恩节、愚人节等许多“洋节”时,把我们自己许多优秀传统节日都淡忘了。

    为进一步引领学生走进中国民俗文化,了解祖国民俗文化精髓,接受中华民俗文化洗礼,增强对传统习俗的认同感和自豪感,元培中学于2019111日下午第四节课开展“我们的节日——腊八”主题教育活动。通过共饮腊八粥、了解腊八风俗、看视频听腊八小故事、谈腊八节感受等活动,师生提前共同品味民族传统节日的魅力。

23d21a0e1af24109bc05cd20f8977793.JPG

17847f1309ba4388b866947467d2c72e.jpg


【打印正文】

相关信息