当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

【实践育人】金猪左右舞 元培上下欢——元培中学第26届校园科技文化艺术节闭幕式暨元旦迎新文艺汇演

来源:元培中学 发布时间:2018-12-30 浏览次数: 【字体:

辞旧岁,蓦回首,枝头累硕果;迎新年,瞻前程,花簇似锦绣。

20181228日,元培中学第26届校园科技文化艺术节闭幕式暨元旦迎新文艺汇演在健体楼隆重举行。本次元旦文艺汇演既是一次辞旧迎新的演出,也是一场对改革开放40周年的献礼。演出特别邀请了市妇联陈洁副主席、越城区委常委区宣传部茹福军部长、市教育局德育与体艺卫处徐蕾副处长、区教体局凌华栋副局长、区教体局监察审计室刘志刚主任区教体局普教科陶萍副校长、元培中学校级家委会各部主任和部长、各班家委会宣传部成员。

在艺术节系列活动VCR的暖场、喜庆欢腾的《张灯结彩》开场后,裘洪平校长作了热情洋溢的讲话,带领所有“元培人”回首2018、展望2019,并向全校师生致以新年的问候。“日月不淹,春秋代序。再过几天,我们即将引来崭新的2019年。在这辞旧迎新之际,我谨代表学校向一直关心支持我校发展的各位领导、各位家长表示衷心的感谢。向立德树人、辛勤耕耘的全体教职工,向勤奋努力、勇攀高峰的莘莘学子,致以新年的美好祝福。”裘洪平校长致辞并送上新年祝福和期望,“聆听岁月长歌。2018年中国年度汉字是奋斗的奋,让我们在新的一年里奋发图强、奋勇争先、奋进有为。”

随后三个多小时,同学们尽情地在舞台上挥洒艺术智慧,展现多元特长。婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌曲,幽默搞笑的小品相声,悠扬动听的萨克斯,视角独特的音乐剧,内外兼修的武术,柔美婉约的越剧,个性鲜明、形式多样;传统的新入元培教师表演、创新的教师家长学生同台演出、格调高雅的优秀校友回校添彩,气氛活跃、场面热烈。精心准备的节目,精彩纷呈的演出,为观众们呈现了一场丰富的视听盛宴。台上是惟妙惟肖的表演,巧妙新颖的构思;台下是此起彼伏的掌声,不绝于耳的欢呼声。尤其值得一提的是,为了让社会各界进一步了解学校德育文化艺术工作、分享艺术节元旦迎新文艺汇演的精彩瞬间,本次校园科技文化艺术节还采取了网络全球直播手段。无论是无法到达现场的家长,还是已经毕业的元培学子,亦或是外出交流的教师,都可以同步观看这场演出。智慧教育的应用、教室里电子白板同步播放,也让初三学生在课业之余感受到元旦校园的独特气氛。

本次校园科技文化艺术节以“弘扬红船精神  唱响青春旋律”为主题,先后开展了“经典咏流传”传唱经典比赛、“传承经典基因  发扬红船精神”现场书画大赛、“多彩校园  阳光学生”主题摄影比赛、“学科技名人,用创意点缀人生”之初一“水火箭”及初二“鸡蛋撞地球”装置设计比赛、“国学美德在我心  养好习惯伴我行”创意展板设计比赛、“中华诗词达人赛”、“英语人机对话比赛”、元旦迎新文艺汇演,这些活动的开展极大地激发了师生们崇尚科技文化、热爱艺术经典的热情,受到了领导和家长们的高度评价和赞扬,体现了元培“阳光学生、幸福教师、轻负高质、和谐校园”的办学目标,展示了学校“兼容并包、多元发展、追求卓越”的办学理念,践行了学校“五星育人  三名争创”的实践育人思想。

日月恒生,山高水长,2019,让我们携手同行,再创辉煌。

 

 

1954cd69b5564098b3ae87baf3b37e1f.jpg

4b7af48434204d93a83976c892c84a23.jpg


 

供稿:虞萍

照片:初一、二、三各班班主任,吴赛男

审稿:德育处


【打印正文】

相关信息