当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

【课程育人】大雪至 歌会诗——元培中学第26届校园科技文化艺术节开幕式暨“经典咏流传”传唱经典比赛

来源:元培中学 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

戊戌,冬月初一,大雪虽至,和诗以歌,岂不快哉!

为了进一步践行学校“五星育人 三名争创”的文化育人理念,以习总书记提出的文化自信为引领,让多元文化在元培学子的心田里落地生根、开花结果,元培中学第26届校园科技文化艺术节于2018127日正式拉开帷幕。

一年一度的校园科技文化艺术节不但可以陶冶心灵,也可以鼓舞人心,更可以丰富学生的人生。繁荣校园文化,创导精神文明,塑造优良品格,陶冶高尚情操,它能使学生崇尚科技,追求艺术,热爱人生,体悟美感,学会学习,思考做人。本届科技文化艺术节推陈出新,在保留传统项目的同时,增加了“经典咏流传”、“诗词大会”、“英语人机对话”等新项目。多元发展,兼容并包,元培中学大力搭建展示学生科技艺术才华和创造力的舞台,积极鼓励学生将课堂知识和课余文化艺术巧妙融合,进一步将科技、文化、艺术的力量融入学生的血液、精神、行动之中,就像甘霖雨露滋润万物一般,让元培学子清新水灵、厚积薄发。

传唱传统经典诗词,感受中国文化大美。本届元培中学校园科技文化艺术节以“经典咏流传”传唱经典比赛开幕。歌者唱诗意,闻者感诗情。台上是诗词和音乐的碰撞,台下是思想和情感的体悟。15位选手你方唱罢我登场,传唱经典,精彩纷呈。

封纲副校长致开幕词,表达了对同学们的殷切希望。“希望同学们尽情的挥洒自己独有的青春活力与激情。本届科技文化艺术节历时一个月,希望同学们积极参与,努力实践,无论是否得到掌声和鲜花,你们都将收获一堆宝贵的人生财富,不论比赛成绩的高与低,只要参与过,激动过,欢呼过,就将拥有一份美好的回忆。

经过选手们热情饱满的演绎和家长评委、教师评委公正公平的打分, “经典咏流传”传唱经典比赛十佳诞生——俞浩然、杨郑芷怡、张佳文、孔晟楠、陶安琦、王馨瑜、曹昱莹、吕佳禾和尉嘉怡组合、徐嘉曼、林小跳。接下来前四名选手进行两两PK,由全场学生、家长、教师票选出前三名。台上三分钟,台下十年功。一唱,唱出心中经典;一舞,舞出舞台新魂。多元文化育学子,多元学子向未来。校园文化艺术节,我们,来了。

0572f8e5cfa640caaca33187cec36384.png

【打印正文】

相关信息