当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

14岁,我们来了!

来源:元培中学 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

青春需要激励

成长需要仪式

14岁,多么令人向往的青春花季!

14岁,少年们迈出了青春第一步!

2018年6月1日下午,元培中学全体初二同学齐聚健体楼,举行隆重的14岁集体生日活动。活动中,同学们齐唱少先队队歌,参加离队仪式,庄严地解下相伴多年的红领巾,放入珍藏袋中,作为永久的纪念。随后新团员们举起右手、紧握拳头,用最饱满的声音向着鲜艳的团旗庄严宣誓:为共产主义事业而奋斗!校党委书记赵国良寄语广大同学:扬起青春的风帆,把所有的憧憬、希望、寄托都融化在生命的搏击和追求之中,用满腔热血去书写青春的篇章!当14岁的蜡烛静静点燃全体同学在生日歌的乐曲中共同许下14岁的愿望,当敬爱的周菊芳校长为同学们送上真情祝愿、分享生日蛋糕,当同学们展开一封封家书读着父母期盼时,大家纷纷激动地表示:请老师家长们放心,没有什么风浪能挡住我们青春的脚步,我们一定用辛劳翻开了崭新的一页,用奋斗迈开了坚实的步伐!

 

青春需要致敬

经典需要传承

14岁,我们见证自己的成长!

14岁,我们让书香飘满校园!

在集体生日“诵经典、致青春”环节中,同学们用热情诵读经典,用行动诠释成长的责任与意义!震撼的《青春中国》,点亮新一代青年的中国梦。听着《满江红》这篇盖世雄文,一股碧血丹心的豪气,迎面而来。透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,在南湖荡漾的波光中,我们看到巨人的诞生,不屈的中华儿女迎来了东升的太阳,一个崭新的中国屹立在世界的东方,意气风发的少年们,立下誓言要延续那信仰的星火,怀揣一颗青春的赤子之心,在未来实现泱泱大国的伟大复兴梦!

今天,我们播下理想的种子

明天,我们将开创未来的道路。

朋友们,请记住,记住少先队旗陪伴我们的时刻

同学们,请记住,记住团旗下的庄严宣誓

伙伴们,请记住,记住今天这迈入青春大门的联欢

迈好青春第一步,14岁,我们来了!


5953c5d8d65b4f1b8c35514988bae9f5.png

4b2a913170454e7189a59478dd5507b2.png

8ce74aa2c3a74440a721130b4f81cf3d.png











【打印正文】

相关信息