当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

做自己的“首席安全官”——元培中学分部防震减灾疏散演练报道

来源:本站原创 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

为增强全校师生的安全素质,提高师生的安全自救逃生能力,我校于2018年5月15日开展了一次防灾减灾应急疏散演练。

上午9点30分,全校防灾减灾应急疏散演练准时开启。伴随着第一声警报响起,正在教室里学习的同学们第一时间躲到了桌子底下模拟避震。紧接着第二声警报响起,全校36个班级,1600多名学生在教师的引导下,仅用了2分35秒就从各自教室有序撤离到了元培广场。整个演练过程紧张、有序,有效演练了灾害疏散场景,再次落实了学校应对突发事件的防范措施,并切实提高了学校应对、处置突发安全事件的能力。

活动后,学校安管办屠少瑜老师及时进行了点评和总结。他要求全体师生保持对防震减灾的敏感度,提高应急技能,学会在险境中求生。同时,作了近阶段预防传染病的部署,要求全体师生思想上高度重视,从点滴细微处做起,关注自身健康,保障人身安全,为平安校园的创建不断努力。

ad4323df03a34ddda8966487c95e8aea.jpg

学生躲入桌底避灾

a8c71bf89972440bb949156ca45c7b31.jpg

学生紧急逃生

870ae397a862494b83baf8120d6cd43c.jpg

各班有序疏散


【打印正文】

相关信息