当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

【课程育人】智慧学习•快乐口语 ——记元培中学第26届科技文化艺术节之 初一英语人机对话竞赛

来源:元培中学 发布时间:2018-12-12 浏览次数: 【字体:

为适应中考改革,加快本校“人机对话”开展,进一步贯彻落实《课程标准》关于英语教学核心素养的育人目标,凸显对学生英语交际能力的培养,学校于2018年12月11日,举行元培中学第二十六届科技文化艺术节之初一英语人机对话竞赛

70位参赛选手在规定时间(15分钟)内,使用平板完成“朗读”“情景对话”和“根据语段说话”三项竞赛内容。系统根据选手的语音语调、节奏停顿和流利度等标准,自动评分,最终角逐出团体奖和个人奖若干。其中,一(5)班,一(12)班,一(6)班和一(11)班荣获团体一等奖;一(5)班寿涵宇等同学荣获个人一等奖。

学校希望通过本次比赛,为学生提供更多交流展示的机会,激发和培养学生学习英语的兴趣,帮助学生养成良好的英语听说习惯,提高学生对英语口语训练的积极性和热情。

9eef26b982614171854b75f361fa827d.jpg

c27cf503555f4ecca4db5d12c843d452.jpg

                                                                                                                    撰稿人:何如燕


【打印正文】

相关信息