当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

【课程育人】捷报频传| NOIP,元培锦鲤厉害的不像话!

来源:元培中学 发布时间:2018-12-08 浏览次数: 【字体:

                       喜讯连连

 在近期举行的全国信息学奥林匹克联赛中,元培学子再创辉煌。有2人获一等奖,5人获二、三等奖,其中,一等奖人数又一次位于区属学校第一。在本次联赛中,全国有两个初一的学生500分以上,而一(5)班的胡赵阳同学为二者之一,他以506分的成绩(总分600)获一等奖,在浙江省所有初中选手中排名第7,在浙江省746名选手中排名69。他还在2018年4月举行的浙江省信息学省队选拔赛(主要面向高中生)中排名第97。

我校信息组蔡静老师骄傲的告诉我们:是我们的校本新课程给元培学子赋能,比赛成绩才能独占鳌头。

 我们要培养什么样的人才,我们的人才需要用什么方式去培养,元培有什么样的资源优势,能开发出哪些个性化的对学生终身受益的校本课程,这些都是元培人一直思考探索的问题。

我校信息组在学校“三层六群”课程体系引领下,历经8年的探索,已自主开发了一系列新课程,如3D打印、虚拟机器人、编程等,这些课程给学生带来更加个性化的学习。老师根据学生实际学习情况因材施教,并根据反馈不断编写录制微视频,便于学生不断复习巩固。 在编程拓展课程中,还有优秀的“小老师”给新入的成员进行经验介绍和解题思路的分享。

很多同学就是在懵懂中选择了这些课程,在触摸中爱上了这些课程,在热爱中发现了自己的潜能和兴趣点,甚至找到了未来发展的方向。

 

获奖学生如是说

c4b9eda9d8b44c198053dcf39fb43c2a.png

胡赵阳:信息学是演绎勤学创新最到位的学科。枯燥、苛刻的代码没有勤奋和毅力是很难坚持下来的”。克服惯性,鼓励质疑,使信息学更需要我们拥有创新思维。而我几乎像着了魔一样地迷上了信息学,每天沉浸其中,无法自拔。踏实、勤奋、积累、沉淀……不必太在意结果如何,重要的是:我们一直在努力!

 

2390fc2c26d5401598d13eb5d564a87f.png

梁忆炎:3(11)班班长,值周班长,语文课代表。认真、好学是我的真实写照,学习成绩名列前茅,曾获得过外研社杯英语竞赛市级二等奖,数学华罗庚杯金杯地区二等奖,中学生电脑作品制作比赛市一等奖,并多次被评为校级十佳全能小名人,校级十佳能干小名人。马只有跑过千里,才知是否为良驹。人只有通过竞争,才能知是否为栋梁。我很平凡,但我独一无二。这是对我的肯定,但我决不会局限于此,天外有天,人外有人,我一定会向更高的天空飞翔。 


:第24 届全国信息学奥林匹克联赛获奖名单:

一等奖:15)胡赵阳 311)班 梁亿炎

二等奖:22 王奕清  213)俞喆川、35)何元捷、113)何芊、213)陈非鱼


85ddb44f55a1468f98a13ed12e2a273f.png


“未来已然来临,只是尚未流行”,我们是有准备的先行者!


【打印正文】

相关信息