当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

实践育人:与舞动青春风采

来源:本站原创 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

 

10月11日上午,为了进一步推进学校“阳光体育运动”的开展,营造良好的校园文化氛围,让学生树立“积极参与、健康阳光”的意识,进一步规范学生广播操的动作,展示学生的风采,培养学生的竞争、协作精神和集体主义荣誉感,促进学生素质全面发展,元培中学分部举行了初一广播体操比赛。

比赛内容包括:进场、做操、退场三部分,参赛班级初一年级10个班。赛前,各班高度重视,班主任与体育老师密切配合,体育老师根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练,同时充分利用课外活动的时间,让每一位同学掌握动作要领,节奏和力度要求;而班主任也亲自到操场上督促、鼓励大家。

比赛中,各个班级列队入场,步伐整齐、口号洪亮、精神饱满;做操时,随着广播操轻快的节奏,同学们动作标准、有力、优美,他们的举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了当代青少年的青春与活力。

期间,评委老师本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等方面进行全面评分。经过激烈角逐,最终评选出了3个一等奖、3个二等奖和4个三等奖。

这次比赛,不仅检查了学校广播体操教学的效果,促进了学校阳光体育活动的开展;同时也为各个班级搭建了展示力量、团结、健康、向上的平台。增强了班级凝聚力,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,展示了该校学生阳光健康、奋发向上的精神风貌。

 

成绩如下:

初一年级广播操比赛成绩公告

一等奖  一(10     一(7       一(4

二等奖  一(5      一(1       一(9

三等奖  一(2      一(6       一(3       一(8 

 

 

校体育领导小组

                                

                                                 2018.10.15

撰稿人:朱良萍    摄影:王




【打印正文】

相关信息