当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

爱护我们的眼睛,从现在开始

来源:本站原创 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

各位老师、各位同学:

大家早上好!我是来自初二(8)班的冯歆普。今天我国旗下讲话的主题是《爱护我们的眼睛,从现在开始》。

眼睛是人体最重要的感觉器官之一,90%的外界信息来自眼睛,可以说眼睛是联结我们和世界的桥梁。大家都知道海伦·凯勒吧,她的心愿,是哪怕只给她短短的三天光明,让她看看这五颜六色世界,她也心满意足了!而我们在场的每一位,都有一双可以感触光明感受世界的眼睛该是多么幸福啊

1996年,卫生部、教育部等12个部委联合发出通知,规定每年的 6月6日为“全国爱眼日”,我们将马上迎来第23个“全国爱眼日”。但是,目前我国近视人数位居世界第一,近视人口总数超过4.5亿近视已成为我国人民特别是我们青少年重要的健康问题视力的减弱,会给我们的学习和生活带来许多不便。所以,我提出以下几点建议:

每天坚持做好眼保健操。不要轻视每天两次的眼保健操,这是放松眼睛最好的方法,是经络理论结合体育医疗综合而成的按摩法和着那优雅的音乐按摩我们的心灵之窗吧!

养成良好的书写姿势。看书和写字保持正确的坐姿要做到眼离书本一尺手离笔尖一寸胸离桌子一拳

注意用眼卫生不要用不干净的手或毛巾擦揉眼睛不要长时间看书、看电视、玩电脑。

保证充足的睡眠。充足的睡眠是消除疲劳,恢复学习能力的重要途径不要为了多做一道题、多看一页书而晚睡,保证白天充足的学习精力才是真正的好习惯

做户外运动。运动使人精力充沛,也能使眼睛得到充分的休息。我喜欢登山,经常登高远眺,能看到别人看不到的世界!

营养均衡不偏食。一句话,就是多吃蔬菜少吃甜食!

同学们,眼睛是我们心灵的窗户,爱护我们的眼睛,就从现在开始吧!只要我们做到了以上几点,并持之以恒,相信我们一定会拥有一双更清澈、更明亮的眼睛



【打印正文】

相关信息