当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

逐梦青春 行远怀恩——元培中学2018届学生毕业典礼

来源:本站原创 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

2018年7月1日,是党诞辰97周年纪念日,在这个特殊的日子里,元培中学2018届学生在健体楼隆重举行了毕业典礼,全体初三教师与部分家长代表以及初一初二学生代表一起见证了同学们这一重要的人生节点。

毕业典礼由裘洪平副校长主持,在师生高唱国歌中拉开序幕。

一、齐奋斗   结累累硕果

经过三年的努力,师生、家长齐心协力,2018届学生最终从容迎应对新形势新挑战,续写元培新的辉煌!不但重高上线率接近40%,更可贵的是元培学子多元发展,在学习、体艺、信息技术等领域硕果累累,用汗水书写青春,用笑脸迎接挑战,在逐梦的道路上遇到了更好的自己!

二、遵嘱托  听校长致辞

    在毕业典礼上,周菊芳校长情真意切地向孩子们表达祝福、感恩,更告诫元培学子们勿忘元培文化,让多元发展、追求卓越的理念继续浸润心田,做志存高远的阳光学生,并祝愿孩子们在未来的人生道路上成为走得最稳的那一个!

三、怀感恩  师生共寄语

    教师代表傅珑美老师在感恩中追忆孩子们在元培的三年美好时光,并祝愿孩子们在未来的日子里以战狼般的精神,难得的速度与激情去取得一个个“王者荣耀”,既无愧于自己的芳华,更厉害了我的大元培!初三(2)班王力维同学则作为学生代表感恩母校、感恩老师、感恩同学!

四、赠礼品  谢母校培育

毕业班学生代表赵攀逸与方向同学代表初三学生向母校赠送纪念品,感谢母校培育之恩!

五、走红毯  立青春誓言

在班主任老师的带领下,2018届学生在家长们、学弟学妹们的掌声祝贺中,从一席红地毯中款款走向元培广场,在蔡元培先生铜像下立青春誓言:我将永远铭记恩师的教诲,永远不忘母校的嘱托,崇尚科学,追求真理,遵纪守法,诚信做人,用自己的智慧和汗水,报效祖国和人民。我将时刻牢记,我是元培的毕业生,今天我以母校为荣,明天母校为我骄傲!

六、别母校  逐梦想起航

在粉红色的台布上,孩子们倾心书写对母校的祝福、对老师的感恩之情。

临别话依依,愿孩子们在新的起跑线上逐梦起航!


【打印正文】

相关信息