当前位置:首页 >学生天地>荣誉榜 >详细内容

荣誉榜

【课程育人】足球转动梦想 绿茵放飞希望 ———元培中学分部初一初二颠球比赛活动报道

来源:元培中学 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

为落实好校园足球的特色活动计划,进一步推动校园足球开展,12月26日下午阳光体育活动时间,元培中学分部首届“我爱足球”颠球比赛在学校体育馆如期举行,初一初二学生参加了比赛。这是一场充满激情和斗志的比赛。

本次比赛以班级为单位,每班男、女生各10人进行一分钟颠球,以20名同学颠球总个数多少排列名次。

赛前各个班的同学都已早早到场,大家都在抓紧最后的时间练习颠球。各班女生和男生此时心早已紧紧的联系在一起,为了班级的荣誉奋力而战。

比赛中,同学们各显神通,纷纷拿出自己的看家本领。每个人都想为班级争光,得格外认真。如果球滚远了,他们便迅速地跑去捡回来,以便节约时间,让自己可以多几个,也意味着总数能多几个。可见班级的集体荣誉对元培学子来说是多么的重要。在这22个班级中,表现最好的当属初二(3)班,比赛正式开始同学们早已做好了充分的准备,一个个都跃跃欲试认真的颠好每个球。整个比赛过程既扣人心弦又充满了趣味性。最终,他们以626个球优势赢得了此次比赛的第一名。周波宏同学以102个球,获得“颠球之星”。紧追其后是621个球的初二(11)班,然后是初二(12)班的同学,颠了611个,初二(1)班的同学,颠了596个,初二(6)班的同学,颠了593个,初二(7)班的同学,颠了585个,他们获得本次比赛的一等奖。

此次比赛既响应了“开展阳光体育运动”的号召,也丰富了校园文化生活,又为打造足球特色学校注入了新的活力。

 

 


 

                                              元培中学分部体育组

                                                  2018-12-27

撰稿:朱良萍      拍摄:

 

 

 初一初二足球颠球比赛成绩

一等奖

初二(3        初二(11        初二(12

  初二(1        初二(6         初二(7

 

二等奖

  9        7         初二(5

2)        初二(9         初二(10            1

 

三等奖

初二(4         初二(2         5

  10)        初一8         初二(8

  4         6         初一3

 

 

                                            

【打印正文】

相关信息