当前位置:首页 >课程建设>拓展性课程>学生社团 >详细内容

学生社团

从“数量”到“质量”元培中学拓展性课程走在升级路上

来源:本站原创 发布时间:2017-11-17 浏览次数: 【字体:

    秉承“兼容并包、多元发展、追求卓越”的办学理念,元培中学的多元课程从2009年的20余门的学生社团发展到了今天两校区100多门拓展性课程,课程内容涉及到学科拓展、体育竞技、艺术特长、休闲生活、手工制作等多个领域。

    为了保证拓展性课程能够正常有序开展,同时提升课程质量,学校教务处、校团委早早开始本学期选课准备。10月10日下午,校团委、教务处联合组织召开了拓展性课程指导老师会议,对指导老师们本学期的日常上课规范及展示成果、教学计划作了详细要求,力求提升每一门拓展性课程的内涵与品牌,打造出更多的精品课程。

    10月13日下午第三节课,2017学年第一学期拓展性课程正式开课。课程管理老师、年段长们引导学生顺利地到达上课地点。各拓展性课程都提前到达场地等待每一位学生到来。老师们精心准备,使学生尽快融入并爱上课堂。如植物课的老师, 将第一节课就搬入大自然中,就地取材,以校内的桂花为例让学生观察植物,老师讲解的话语伴着沁人的花香渗入孩子们心脾。相信在元培美丽的校园中,在多元课程的浸润下,每一位元培学子都会更全面更阳光地成长!




【打印正文】

相关信息