当前位置:首页 >课程建设 >详细内容

课程建设

【课程育人】共享智慧教育,展望课堂未来 ——记【金名片·文化越】绍兴市元培中学智慧教育课堂观摩活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-02 浏览次数: 【字体:


          为深入开展“五星育人,三名争创”的活动,加快推进我校智慧教育的步伐,探索信息化建设环境下的智慧课堂模式,变革学生的学习方式,培养智慧型的教师队伍,促进我校智慧课堂的创新发展,我校于2018年11月29日开展了“金名片——文化越”——绍兴市元培中学智慧教育课堂观摩活动。

分部语文组参加了下午的校长论坛与专题讲座。语文组聆听了元培中学名誉校长周菊芳校长主讲的《当智慧教育走进课堂》讲座和浙江工业大学硕士研究生导师王永固教授主讲的《电子书包赋能的初中精准教学模式构建与应用研究》讲座。

通过这次的学习,老师们及时更新了教育理念和教学方法,给自己的教学模式重新定位,更为专业地投入到今后的工作中。特别是讲座中提到的智慧课堂的关键是因材施教,人工智能和大数据能做到精准教学,将打破经验教学的局限性,真正实现因材施教、分层学习,给老师们很大的触动。

更新教育理念,改革教育模式,培养创新型人才,是新时期对于教育提出的新要求。作为教育者,作为元培人,我们一直在思考,也一直在前行。

希望在校领导们的顶层设计下,老师们能共享智慧教育,展望课堂未来,真正成为大数据下精准课堂的弄潮儿!

 

 

 

                                                                                                                                                                                          语文组

                                                             2018/11/30

(撰稿:赵彩娣      摄影:赵彩娣     )






 

【打印正文】

相关信息