当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

【名科争创】展评,让学生在英语课堂中自由表达

来源:元培中学 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

    加强对学生“核心素养”的培养,12日,我校举行了英语“展评课堂”观摩研讨活动。

    首先,汪幼琴老师执教了一堂题为八年级上册Unit 10. If you go to the party, you will have a great time.(Section B 1a-1d)的听说课。在整个课堂教学中,汪老师引导学生运用了展评学习法;“面向全体学生,尊重个体差异”等新课标理念,在本堂课中,也被演绎的淋漓尽致。汪老师以生为本,引导学生听、说、读、思、辩,最后就讨论内容进行了情感的再深华,充分体现了义务教育阶段英语课程的“工具性”和“人文性”。

    在之后的总结研讨环节中,汪老师对自己执教的这堂课做出了设计说明和总结反思。听课教师们发表观课感想并评课,也就英语学科的教育教学工作展开了热烈探讨。

    其中,陈越芳老师和黄静老师指出: “激趣--导学--自学--展评”的教学形态是本堂课的一大亮点,学生自主学习、合作学习、探究学习;教师思路清晰、对教材进行了“二次开发”。另外,本堂课充分利用了多媒体和网络资源,有利于学生学习热情的激发和思维品质的培养;教师能迅速获取信息,及时了解学生对知识掌握的情况,并快速对自己的教学思路做出调整。

    研讨活动结束后,教师们纷纷表示,在今后的课堂教学中,他们将继续以“生本”理念为引领,让课堂成为学生表达思想、激扬生命、张扬个性的舞台,亦成为师生共同成长进步的乐园。

  撰稿人:何如燕

摄影: 陈越芳


【打印正文】

相关信息