当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

【实践育人】“绳”彩飞扬 舞动健康——元培中学了初一、二年级1分钟跳绳比赛

来源:元培中学 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

为深入践行学校文化,全面推进我校阳光体育系列活动,活跃和丰富学生的课余生活,从而进一步提高学生的耐久力,增强其体质,让学生热爱体育运动。近日,学校在26届校园科技文化艺术节活动中举行了初一、二年级1分钟跳绳比赛。

跳绳比赛是一场融竞技与娱乐为一体比赛,“摇绳练臂力,跳绳练腿力,跳摇配合练脑力”,这是跳绳运动的主要健身功效。本次比赛为期一周,要求各班全员参与,评奖方式按班级人数平均成绩高低依次决出团体名次。比赛哨声一响,操场上一片欢腾的景象,一根根彩绳飞舞,一个个选手龙腾虎跃,同学们为了班级荣誉,使出浑身解数,你追我赶,超越对手,超越自我,争当第一。纯真的脸颊在绳子的舞动下闪烁着光芒,舞动绳子的学生们就像那空中跳跃的小精灵, 让在场的老师和学生们对他们刮目相看。通过同学们奋勇拼搏和激烈的角逐,各班都取得了优异的成绩。

最后,初一6 、9、14、5班 和初二11、10、9、13班分别获得了各年级团体一等奖。

918523b0abe049f785eaf0f01493fe13.jpg


866c3092ba254ad081a503e5e016583e.jpg



                                                                                                                   撰稿:黄月芳

                                                                                                                    摄影:陈


【打印正文】

相关信息