当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

阳光体育 精彩共享——记初一、二年级男生引体向上和女生仰卧起坐比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

引体向上和仰卧起坐是学生体质健康测试项目,也是体育中考选测项目之一。为进一步提高学生身体素质,检验同学们平时对这两项体育中考选项项目的练习效果,督促更多的学生能够在平时坚持这方面的主动训练,为体育中考和学生体质健康测试打下扎实的基础。5月14至25日学校举行了引体向上与仰卧起坐比赛。

这次比赛全校师生都很重视。赛前,各班充分利用体育课及课外活动时间,根据比赛要求和比赛内容,积极投入,组织训练。本次比赛要求各班全员参与,评奖方式按班级人数平均成绩高低依次决出团体名次。

男生的引体向上在单杠场地进行,每一个动作的完成需要身体的完美协调。同学们在这里展现他们的青春与力量。因为同学们的热情,这里仿佛时时刻刻都处于比赛的高潮,周围的同学齐声喊出选手已完成的个数,为他们加油呐喊;选手们则是咬紧牙关,拼尽全力去做到最好,有的即使运动量已经快要接近身体的极限,却依旧咬紧牙关,准备最后一个冲刺。女生的仰卧起坐的比赛也是如此,短短一分钟的比赛,她们以毅力与坚持为主旋律的比赛依旧扣人心弦。同学们从哨声响起时的快捷动作,到渐渐变慢,直到力气用完的最后一刻,始终坚持不懈地用自己的努力为班级争光。

通过这次比赛,展示了元培学子学青春风采,增强了集体荣誉感,她激活的是生命和热情,展现的是个性和活力,收获的是笑脸和荣誉。最后,通过同学们奋勇拼搏和激力角逐,初一7、一2、一5 、一12和初二11、二2、二1、二6分别获得了各年级引体向上一等奖;初一 11 、一13、 一10 、一1 和初二11、二6、二12、二1分别获得了仰卧起坐一等奖。

03cef1822476467b845fba2242b04d4a.bmp

撰稿:黄月芳
摄影:夏杭



【打印正文】

相关信息