当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

阳光学生,乐学课程————英语拓展性课程交流

来源:本站原创 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

   5月30日下午,我校英语组高盼盼教师赴绍兴市长城中学参加越城区“英语拓展性课程”主题研讨会,就我校现阶段的英语拓展性课程的实施现状,向其他各兄弟学校的老师做了汇报。

   研讨会议中,高老师简单的介绍了我校的三层六群多元化课程体系,即以阳光学生为核心目标,以乐学、能干、崇德、健体、尚美五个方向分别拓展不同的课程体系,而英语拓展性课程属于其乐学课程的子课程,其开发理念与我校轻负高质、阳光学生的办学目标相一致。同时,高老师向在座老师阐述我校在2017学年英语拓展性课程的新突破,即继承原先的英语口语和报刊导读的精品课程之后,又开发实施了英语歌曲欣赏和英语舞台剧的两门新课程,并就英语舞台剧的具体实施过程与策略做了详细介绍。

我校英语拓展性课程自2015学年初步实践以来,通过全组英语教师的努力,上升到一个新的阶段,到目前为止,每个课程都有自编的校本教材,以发展学生核心素养为导向,培养和提高学生的语言综合运用能力为目的,开辟出英语学习的第二课堂!

 3ad62adfca8340cab0a287c26dde9159.bmp

 

撰稿:陈越芳

摄影:陈越芳




【打印正文】

相关信息