当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

分享 交流 学习

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

 

露清风悠,天高云淡。为保障各项英语教学教研工作的顺利开展,2018年9月26日下午,我校英语老师齐聚三楼会议室,开展了一次学习交流会议。会议共分三部分。

环节一,名师经验分享。冯勤荣老师是我组最年长的老师,她从教30年一直坚守在教学一线。她从事了多年的班主任和教研组长工作,她以自己的切实体会,号召全组老师具备“四种意识”:即服务意识、大局意识、培养意识和教科研意识。老师们对冯老师的示范作风和绿叶精神深表钦佩。

环节二,名师教改指导。袁松萍老师作了题为“千里之行,始于足下”的主题发言,指导英语教师该如何做教改项目。发言共分为三部分:什么是教改项目;为什么要做教改项目;教改项目如何做。袁老师在有限的时间内结合一些案例,言简意赅地将研究流程进行了梳理,颇具指导意义。

  环节三,学期工作安排。教研组长张慧蓉老师对新学期的主题教研中的同课异构、拓展型课程的运作、 英语教学渗透

思维训练等工作做出了安排。张老师还重点对如何进行文本解读进行了指导,强调要关注文体,关注语言,关注内容,关注结构,关注思维,关注价值。通过恰当的文本解读引发优秀的教学设计,以期让英语学科核心素养在课堂上落地生根,让英语课堂焕发生机与活力。

越过夏烈,静候秋实。本次会议既是一次工作布置会,也是一次集经验分享与理念吸纳于一体的学习会。我们的老师们要以成长型思维观看待学生、看待青年教师的发展,要注重教学过程中对学生的表扬与鼓励、注重教研工作过程中对青年教师的激励与帮助,懂得享受教育教学与教研工作中艰辛而幸福的过程。

分享、交流、学习——英语教师一直在路上!

 

 

 

撰稿:张慧蓉

照片:丁敏



 


【打印正文】

相关信息