当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

【五星育人三名争创】元培中学组队参加“全国初中英语核心素养下的新常态课堂观摩研讨会”教学活动

来源:元培中学 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

    9月29日至30日,我校英语组教师赴杭州市惠兴中学,参加了为期两天的全国初中英语核心素养下的新常态课堂观摩研讨会。

    9月29日上午,全体教师分别观摩了由浙江省省教坛新秀杨妮茜老师执教的《Should I be allowed to make my own decisions?》阅读课和由浙江省特级教师屈小武老师执教的《Would you like some noodles?》听说课。示范课后,屈小武老师就杨老师的课进行精彩点评,并做了《初中英语整体教学的实践与思考》的专题讲座。之后,在座一线教师就教学中所遇到的具体问题和困惑,展开激烈讨论,屈小武老师也从教材处理、学生听力训练及课堂生成等方面进行了专业指导。

    9月29日下午,由杨彬老师执教的阅读课《Water talk》和由徐巧燕老师执教的阅读课《Happiness》别开生面,反响热烈。师范课后,杨彬老师的《研法悟道》讲座,也给众多老师带来了思想上的洗礼与启发,深受在场教师的一致好评。

    9月30日上午,在场教师观摩了由吴晨君老师执教的《Do you want to watch a game show?》和由阮敏老师执教的《American English in Mind》,并参加了陈瑶老师《核心素养视角下文本解读与阅读教学设计》讲座。几位老师通过对文本的深度解读,对文章体裁的准确把握,到对文章细节的处理,注重学生情感教育,引发学生进一步思考,并与自己的生活经历相结合,激发思维碰撞。

通过这次研讨,全体教师对“初中英语核心素养下的新常态课堂”有了更深的认识,也对“整体教学”“核心素养”及“文本解读”等有了更好的把握。

65b6b51dbafc408597dfe1dc6ea198f4.jpg

ec4866de12b44269a666234cbfcd8d66.jpg

 

撰稿:何如燕

摄影:陈越芳

 

【打印正文】

相关信息