当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

以“部编教材写作单元版块的统整”为主题的教研活动简讯

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

7c21903b440e4c6389762b38b8578cb8.jpg

d10392e26628462e966ad1f1385c6c75.jpg

9月25日部编教材写作单元版块的统整”为主题的教研活动在绍初龙山C楼六楼录播教室举行。本次活动由绍初语文组组长王木生主持。在活动中,先聆听了绍初蒋姗姗老师的微讲座”,微讲座以写作策略为主,起到引领两堂课课堂教学无痕渗透的作用,虽难却做了很好尝试,给我们做了很好示范。接着是两位老师的“同课异构”,先由绍初龙山赵文静老师的开出的一堂有意义、有效率、有生成性、常态下真实的写作课,第二节是蒋静老师为大家带来的一堂写人的作文指导课,这是一堂有心的课,选材精心,引导细心,学生动心。两位老师课上的游刃有余赢得了阵阵喝彩的掌声。我们学校两位年轻老师赵云和方楠在上个星期五业已进行了同课异构的写作教学课。

课后我们还进行了评课活动先是两位老师说课,同行们分享了他们的教学理念,受到了参会师和领导们的一致认可。席间,越城区语文组教研员刘春文老师肯定了两位老师的认真的学习态度,希望两位老师能够学有所悟,不断提升自身的教学水平。半天的教研活动我们进一步领略了刘春文教研员的魅力,也为我们自己上写作课指明了方向,我们又一次饱尝了一席精神盛宴,使每一个七年级的语文老师受益无穷,这真是: 聆听专家资深报告, 学习老师高超技能, 汲取课改前沿新知, 交流思想共同发展, 反思自我不断提高, 成就自我成就教育。

                                                                                                                                               撰稿人:叶莉敏

                                                                                                                                            摄影:赵云、章伟央

【打印正文】

相关信息