当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

书汉字魅力 展教师技能

来源:本站原创 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

9月26日,元培教育集团在本部召开了青年教师硬笔书法比赛,为青年教师搭建了一个切磋基本功的平台,在电脑普及时代,促进青年教师勤于练笔,提升书写素养。

 比赛中,教师们或埋头认真书写,或研究字体写法,有的一气呵成,有的在草纸上练习,个个精神专注,凝神运气,纵横挥洒,书写个性鲜明,展现出了自己最高的水平。笔墨飞舞间,一幅幅或清新飘逸或苍劲有力的作品展现在眼前。比赛结束后,评委组将对教师作品进行了评比、交流和展示。

 此次比赛是对学校青年教师基本功的一次考核,写一手规范汉字更是教师最基本的职业技能。通过这次比赛,不仅展示了青年教师们自身风采,激发了教师的写好硬笔字的热情,还有效地促进了教师对自身专业化成长的思考,成为一个优秀的汉字书法传播者,也为学校文化建设增添了亮眼的一笔!

9feaffaff4dd451bb126f4ddf2a91e2d.jpg

c5a52229e2b6485b80f5f86b0d9fed10.jpg

撰文:王小燕

摄影:王小燕、朱刚


【打印正文】

相关信息