当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

加拿大外教来我校交流 学生领略别样英语课堂

来源:本站原创 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

为推进教育国际化,创设口语交流的良好平台,提高学生学习英语的兴趣,3月23日上午,我校迎来了一位特殊客人:来自加拿大的外教老师Johnson Chiang来校参加教学交流活动。

上午,学校领导及英语教研组热情接待了外教Johnson Chiang老师,对外教朋友表示热烈的欢迎。周菊芳校长向外教老师介绍了学校的基本情况和办学特色以及对外交流情况,并互赠礼物,大家进行愉快的交谈后,接待团带领外教老师漫步校园参观校园文化。

下午,外教在我校初一(11)、(12)班开始了第一次课堂教学,在课堂中,来自Johnson以图片、视频相互结合的方式给学生教授了英语不一样的发音方式,并让学生通过游戏进行英语口语训练。外教颠覆传统的英语授课模式给学生带来了很多新奇的东西,寓教于乐的授课方式极高地激发了学生的学习兴趣,让学生领略到了英语生动活泼的表演性。

此外,外教也教授了我校特色课程----扩展课程,为英语口语课的同学们带去了一堂别开生面的英语课,学生积极参与课堂,外教给予了好评。

3月26日至3月28日,外教给初一(1)----(13)班的各班带去了一堂堂精彩的英语体验课,学生在课堂上领略了不同的教学方式,体会了加拿大的风土人情,并与外教结下了深厚友谊。

3月28日上午,裘洪平副校长带领英语教研组为外教举行了欢送仪式,并互赠礼物。会上,双方交流了中加两国英语教学的不同特点,并就翻转课堂、互联网教学等发表建议。

春风送暖,外教的加入为学校英语教学增添了一抹亮色。更为重要的是,引进了一种新的教学理念和教学方法,开阔了师生视野,相信这一活动定会让师生留下深刻印象,让学生能够在更开阔的平台中展翅翱翔!

 

 

                        撰稿: 陈怡娜

                        摄影: 高盼盼

 

【打印正文】

相关信息