当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

百花争艳春意闹 ——暨语文组展评观摩暨优质课选拔活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

321下午,我校开展了展评观摩暨优质课选拔活动,本次活动主要由上学期赛课获得一等奖的老师间进行角逐,以进一步把优秀的展评课加以推广。

语文组进行赛课的是王建兰和陈丽萍老师,赛课课题同是《一棵小桃树》。两位老师均精心准备,课堂上以展评教学为主导,精彩纷呈,亮点颇多。王建兰老师以历代诗词中题咏桃树桃花的传世佳句导入,介绍了作者,在自读环节让学生进行展评,从而让学生读懂一棵小桃树,并点明了写作手法,本堂课中王老师注重对学生品读及朗读能力的培养,提高了学生的文本阅读能力。陈丽萍老师以“这是一棵怎样的小桃树”提纲挈领,后围绕“小桃树的成长历程是怎样的?我对小桃树的感情如何变化的?”进行小组合作展开讨论并进行展评,最后由课内延伸到课外,学生分享了最想成为一棵怎样的树,整堂课中调动了学生的积极性,课堂气氛十分活跃。

相信通过本次观摩学习,语文组全体教师在熟练运用展评课堂,增进自我教学技能和业务素养,推进“展评学习法”与小组合作的深化方面有显著的提升。



                                                                                                                       撰稿:赵云       摄影:章伟央

【打印正文】

相关信息