当前位置:首页 >教研在线>教研动态 >详细内容

教研动态

推进课程建设,促进学科发展——记元培中学科学名师工作室与越城区科学名师工作室的联谊活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

12月1日下午,元培中学科学名师工作室与越城区科学名师工作室举办了联谊活动,参加活动的有越城区科学教研员钱永茂老师、区科学学科带头人、教研大组成员以及各校科学骨干教师。

本次活动分三个议程:首先由元培中学科学名师工作室两位导师做报告。屠秀强老师做了题为“推进课程建设,促进学科发展”的报告,介绍了元培中学科学学科课程改革的总体情况,屠老师从学校的办学理念、办学目标、校风谈起,突出强调了课程方案应该服务于学校的顶层设计理念。吴玮红老师介绍了自己开展《显微镜下的世界》这一门拓展课程的经历,正如她取的题目一样《无限方能拓展》,拓展课程在几年前对我们学校来说是一个新名词,从无到有,对于开创者来讲,是摸着石子过河的经历,吴老师的报告就是这样打动着在场的与会老师,也让我们感受到了吴老师在开设拓展课程过程中从迷茫到豁然开朗的心情,更是感受到了吴老师的大智慧。

第二项活动是工作室成员们共同去聆听了忻瑛老师和陈海英老师的拓展课程,两位老师精心设计,为学生提供了更多的动手操作、实践体验、合作学习的机会,让他们在玩中学,在学中乐,丰富学习经历。

第三项活动是工作室导师互相探讨下一个活动方案,为工作室成员搭建更多的平台,促进成员的进一步发展。

本次活动丰富多彩,工作室同仁们思想与思想碰撞,激出了思维的火花,期待下一次的相遇。

9ea39f957a6a45cd84e12b4d560104f1.JPG




【打印正文】

相关信息