当前位置:首页 >教研在线>教研动态

教研动态

  • 【摘要】随着教学的深入改革与发展,初中英语教学越来越注重学生的阅读能力以及思维品质的培养。就新改革的教学而言,教学核心是以学生为本,将学生作为教育的主体地位,旨在提高学生乐于思考的能力,进一步加强学…
    2018-07-05
  • 摘要:本文记录了我带班刚入初二,班中一名在初一各方面表现都不错的乖乖女,却一反常态的出现严重的厌学现象。经历了初次交谈、实地家访、深入交谈、适时激励的过程,帮助她重拾读书的乐趣和信心。虽然结局略有遗…
    2018-07-05
  • 第一次拿到《第56号教室的故事》,就被封面上雷夫老师的笑容吸引了,他的眼神里仿佛投射出了对教育的热爱,对学生的关怀以及对自己教育事业的思考。他是我认识的第二位美国教师。第一位是罗恩·克拉克,他用55个细…
    2018-07-05
  • 人们常说生命的终极目标是幸福,所以学校确定“阳光学生,幸福教师”为办学目标真是最恰当的。快乐当然是学生成长过程的最佳状态。学生学习就是生命的体验,心态的回归,心灵的解放,思想的继承,观念的更新,自我…
    2018-07-05
  • 著名作家柳青曾经写道:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。所以老师和家长为青春期的孩子保驾护航是义不容辞的职责。
    2018-07-05
  • 苏霍姆林斯基说:“要像对待荷叶上的露珠一样,小心翼翼地保护学生幼小的心灵,晶莹剔透的露珠是美丽可爱的,又是脆弱的,一不小心露珠就会摔碎,就不复存在。”每个学生都是荷叶上的精灵,他们就像荷叶上的露珠一…
    2018-07-05
  • 读完《教师的挑战》这本书,我印象最为深刻要属“倾听”。 在书中,一个个平凡的教师正在用自己的行动宣告:课堂上正在发生着宁静的革命,那就是建立以倾听和对话为基础的学习共同体。现在教育改革经常会提到“构…
    2018-07-05
  • 从参加工作至今已有16年了,期间做了13年的班主任老师,回想这16年与学生们之间的点滴往事,尤其是与班级中的“淘气宝贝”之间的故事,像微风拂过琴弦,像落花飘零在水面,像绿叶在秋日里呢喃……作为教师,我整日…
    2018-07-05
  • 说到课堂改革,常常想到诸如“轰轰烈烈”、“热热闹闹”、“波起浪涌”等词,但佐藤学所说的课堂革命,却是宁静的、直指教育本真的教学改革,对于我们普通老师,更能接受这种润泽式的变革,下面就来谈谈对本书的几…
    2018-07-05
  • 我的班主任生涯走到了一个瓶颈期,自以为已有了一些经验,于是对于一些老任务新观念产生了无意识的刚愎自用。然而对于层出不穷的新问题,又无法游刃有余,总会纠结其中。为了解决这样一种进退维谷的瓶颈问题,我又…
    2018-07-05
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共243条信息/共25页 转到第