当前位置:首页 >教研在线>教研动态

教研动态

  • 2018年9月12日上午,元培中学学校体育工作会议在本部一楼会议室召开,会议由分部马赛校助主持,体育分管校长封纲和两校区全体体育教师参加了此次会议。
    2018-09-14
  • 9月7日,越城区社会组2018学年期初教研组长会议在元培中学举行。会议由越城区教育教学研究院社会学科教研员谢盈盈老师主持,全区各初中教研组长20余人参加了会议。会议分两个议程进行:    一…
    2018-09-14
  • 2018年8月 28日上午,我校社会组召开了期初的教研工作会议,会议由教研组长王丽琴老师主持,全体社会组成员与会参加。
    2018-09-01
  • 2018年8月28日,我校本部体育组教师齐聚一堂在学校二楼会议室举行了开学第一次教学研修活动。
    2018-09-01
  • 8月28日下午,在元培中学二楼会议室举行新学期“展评课堂”论文或教学设计经验交流会。会议首先由教研组长王一杰总结上个学期数学组的得失,肯定了数学组在论文、课题、展评课堂教学评比中所获得的成绩,也提出了…
    2018-09-01
  • 2018年8月28日上午8时,本部语文教研组全体成员在崇德楼6楼进行新学期第一次集体教研会议,主题为“元培语文展评课堂的总结回眸”,与会者包括初一、初二、初三所有语文任课教师,会议由章伟央老师主持。
    2018-08-29
  • 展评课堂是元培中学在“生本课堂”的教学理念指导下的课堂改革和教学实践。我校于2015年开始推行展评学习法和小组合作学习法融合为一体的展评课堂教改,展评课堂采用展评学习法和小组合作学习的方式,引导学生进行…
    2018-08-29
  • 元培中学一直是“绍兴课改急先锋”的代名词。五年前,在校长的慧眼下,元培中学第一次与“展评学习”邂逅,在后续的五年中,学校通过理论与实践相结合,以青年教师赛课活动、优质课选拔、五星教师展评课展示等一系…
    2018-08-29
  • “十年寒窗苦,今朝见分晓。”考试的成功与失败,除了与掌握的知识的多少、能力的高低等诸多智力因素有关外,临场情绪也起着关键的作用。
    2018-07-05
  • 生活像一个巨轮,碾压在每个人人生的道路上。生活又像一位严厉的考官,不断给我们这些可怜的人儿出难题。
    2018-07-05
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共310条信息/共31页 转到第