当前位置:首页 >教研在线 >详细内容

教研在线

【名科争创】 “把握学情,有效教学”——提升中小学篮球课堂教学效率

来源:元培中学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

20181227日,绍兴市越城区中学体育主题研修活动在东湖中学拉开序幕。活动的主题为“‘把握学情,有效教学’的中小学篮球教学课堂”,我校王萍老师为提升教育教学水平,在此次研修活动中主动申请,并成功开课。

本次主题研修活动的教学内容为“行进间单手肩上投篮、素质练习”。本课以《体育与健康课程标准》为依据,牢固树立“健康第一”的指导思想,为学生营造探究,自主,合作学习与自由探讨的空间。注重学生的个体差异与分层次教学,强调学生的运动体验,让学生享受、体验学以致用的成功感,使学生身心得到全面发展。

《行进间单手肩上投篮》从新课程理念出发,贯彻“健康第一、以发展学生为本”的指导思想,以体验运动乐趣和感受成功喜悦的角度,以唤起学生的参与意识为切入口,通过运动技能的学习,提高了篮球运动技能和综合实践的基础,形成了合作探究的学习气氛,培养学生的良性竞争意识与团队合作的精神。

本次越城区的的教研活动中,我校王萍老师开课取得了圆满成功,展现了元培中学教师积极上进的工作态度和良好的教师专业素养,充分展现了开课教师扎实的教学基本功和出色的教学专业素质,展现了元培中学的教学特色,在与其他学校老师的比拼中,不畏强手,为

校争光。

 


 

                                                                                                                  

                                            撰稿人:温兆玮     摄影者:沈伟伟


【打印正文】

相关信息