当前位置:首页 >国内外交流>结对学校 >详细内容

结对学校

胜日寻芳 无边光景 ——开化县第二初级中学一行来校参观交流

来源:元培中学 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

乌篷船,茴香豆,小桥流水“醉绍兴;奇根雕,龙顶茶,钱江源头“净开化。当两地教育同仁聚首,碰撞出的将是怎样的火花?

511日,我校结对学校开化县第二初级中学校长丁文胜带领学校行政人员一行12人来到元培中学,再话两地情谊,探讨教育发展。

丁文胜一行首先参观了校园。恰逢夏初,万物葱茏。走进校园,大家瞬间就被眼前的安宁美好的氛围打动。客人们饶有兴趣地走在路上,一步一回首感受校园文化,一路上,裘洪平副校长向来宾们介绍了学校的办学理念以及环境设施等,引得大家纷纷点赞。

在学校一楼会议室,双方进行了深度交流。元培中学近年来进行了诸多的改革与创新,各项成绩连攀新高。而开化二中在教育教学方面也是硕果累累,双方希望能够有更多的互动交流机会,共话教育发展。元培中学校长周菊芳以学校文化落地生根的历程为主线向在座领导来宾们介绍了学校的基本情况、办学理念、学校课程特色,特色德育以及展评课堂、云班教学等情况,开化二中的行政人员们认真听取介绍,期间不断互动,对元培中学秉承着兼容并包的理念,抱着轻负高质的态度,以幸福教师,阳光学生为主题,致力于探索人文化、生态化、信息化的教育之路及所取得的成绩表示了充分赞赏。

随后,两校年级组长针对日常年级管理方面的做法作了沟通与交流。

就这样,两所学校,跨越三百公里,秉持初心,和而不同,向着美好教育这个共同目标一起前进。

期待,下一次相聚!

e089c2b3545f4af2824e61ec544b78a9.jpg

61af57957a4a41d59f14134de28654d3.jpg


【打印正文】

相关信息