当前位置:首页 >德育之窗>主题班会 >详细内容

主题班会

亲善产生幸福,文明带来和谐

来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化理想信念教育。我校紧紧围绕立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。

2018417下午第三节课,我校结合“发现新时代好少年”暨越城区第七届“美德少年”评选活动,召开了初一孝敬、初二感恩、初三扬善的好习惯主题班会。

主题班会过程中,各班都能够按照学校要求,运用道德判断---道德思考---道德践行的德育工作新途径来创设情境,引导学生积极投身于好习惯养成教育活动。同学们通过谈感受、讲身边的故事等形式,畅所欲言,进一步表达对“孝敬”、“感恩”、“扬善”的认识。班会中同学们真情流露,纷纷表示以后要多和家长沟通交流,要自立、自律、自强,下定决心、努力学习,多行报恩之举,对别人施以爱心,对社会予以回报,为父母期望、学校发展、祖国建设奋发成才。

教育孩子懂得孝敬,我们责无旁贷;教育孩子如何感恩,我们义不容辞;教育孩子懂得扬善,我们当仁不让。我们也相信在我们的谆谆教导下,“孝敬”、“感恩”、“扬善”会深深地嵌入孩子们的心间,化做永恒,并且一生受用,让我们的学生在含脉脉的亲情丝带上书写一个大写的字。


班会现场

787a5c171ede4bad8f931b71f715e323.JPG


【打印正文】

相关信息