当前位置:首页 >德育之窗>主题班会 >详细内容

主题班会

我担当,我奉献,我快乐

来源:本站原创 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:

12月份,元培中学分部初三年段开展了以“担当”为主题的一月一个好习惯活动。各班通过“担当”主题黑板报进行了宣传,并在1222日下午召开了形式多样的“学会担当”主题班会。

班队活动课上,大家通过小组讨论、知识抢答、情景处理、案例辨析等形式围绕“担当”展开了热烈讨论,各抒己见,进一步明确了担当的含义,担当的意义以及作为一名中学生怎样才能成为有担当的人。大家表示:我们的担当既可以表现在学习上兢兢业业、一丝不苟,更可以表现在生活中热爱集体、为班奉献;既可以表现为做一个严于律己的好学生,又可以表现为做一个孝敬父母的好儿女;既可以表现在轰轰烈烈的大事情上,更可以表现在在默默无闻的小事情中……

通过本次班会,同学们明白了担当不仅是一种态度,更是一种行动。有些事情并不是需要很费力才能完成的,做与不做的差距就在于担当。

9b10d3fc88814a70866a3a6e45cc8c8b.jpg

“担当”主题黑板报

26246c18f8184e41bb303b9b81631140.jpg

“担当”主题班会

eab0fe9b392a4e2da47e8f632c8f2c09.jpg

班会课上说担当



【打印正文】

相关信息