当前位置:首页 >德育之窗>社会实践 >详细内容

社会实践

三月三 心飞扬

来源:本站原创 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:

莺飞草长,桃红柳绿,又是一年春游好时节!为丰富学生课余生活,扩大视野,陶冶情操,让学生在大自然中接受教育,培养学生爱祖国,爱家乡的情感,元培中学于4月18日(三月三)组织初一初二学生前往柯岩风景区,初三学生前往由由嘉园进行社会实践活动。迎着明媚的春光,随着春天的脚步,同学们如期来到了各自的目的地。

初一初二学生一到目的地便找到自己心仪的风水宝地,铺上野餐垫,拿出自带的各种水果、零食,一边分享一边享受美味。在自己享受的同时,同学们不忘辛勤教育他们的老师,不断给老师送零食、递水果,平日里老师的辛苦在此刻已被这浓浓的暖意融化。在享受美食的同时,同学们在大自然的舞台中,按照各自的小组自发地开展活动,唱歌、相声、拔河、水果拼盘大比拼……

初三学生的烧烤活动一开始,同学们便拿出准备好的新鲜、丰富的烧烤食材,亲自动手,互相合作,在炊烟袅袅中烤制出今春第一口“野味”。各班同学纷纷拿出“十八班武艺”投入到烧烤活动中,边烤边吃、边吃边聊、互相指导,同时还不忘相互递送烤好的成品,在协作和关爱中,充分享受“自己动手、丰衣足食”的乐趣。

时光在同学们笑靥如花的脸庞里,追逐嬉戏的身影中、不丢乐捡的素养里悄然流逝,本次社会实践活动伴随着同学们的歌声与笑声圆满结束。同学们放飞了心情,收获了欢乐,更获得了实践经验。放松过后,同学们又将收心静心,以满满的斗志迎接即将到来的期中考试!

e2a200cc53ce43628b67e495a96cb3d8.jpg


【打印正文】

相关信息