当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

我的城市我的家,文明交通靠大家

来源:元培中学 发布时间:2018-10-01 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校初一新生的文明礼仪与行为规范养成教育,以期小手牵大手,家校联动,同心协力创建畅通绍兴,9月30日下午,我校举行了以“我的城市我的家”为主题的演讲比赛。

本次演讲比赛充分展示了元培学子积极向上、文明有礼的精神风貌。从初赛到决赛,参赛选手个个衣着整齐、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的才华。比赛前,选手们用心准备,把文明交通和有效治堵的方法不仅融入到演讲内容中,还融入到了背景ppt中,让人倍感亲切的同时也更有说服力和引导力。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。

    此次比赛,选手们赛出了风格,赛出了水平,展现出元培学子的文明素养和青春风采。比赛不仅让大家领会了我的城市我的家的真谛,同时让文明出行的理念更加深入人心,也为学生展现自我、锻炼自我提供了良好的平台。这是一场比赛,更是人生的启迪:如何身体力行,以礼正身,携手文明?同学们心中应该都有了自己的思考。

#比赛精彩瞬间#










【打印正文】

相关信息