当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

让清明节更“清明”——元培中学开展文明祭扫宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-05 浏览次数: 【字体:

为缅怀革命先烈,教育学生继承先烈遗志,传承革命精神,4月4日下午,我校组织学生代表(初一大队委员和初二团支书)开展“铭记历史缅怀先烈”祭扫烈士墓活动。全体学生代表在大队辅导员林雁老师的带领下,来到府山烈士墓前文明祭扫。

    在庄严的烈士墓前,师生肃立敬礼,伴随着哀乐,两位学生代表向革命烈士墓敬献花圈,全体师生默哀3分钟。接着,少先队大队长王涵宇带领同学们重温入队誓词,同学们在烈士墓前集体宣誓。整个活动庄严肃穆、井然有序,既缅怀了革命先烈,又激励了师生。最后,全体师生敬上自己做的小白花。

    此外,我校还组织学生参与“网上祭英烈”活动和“清明祭英烈 共筑中华魂”红色故事演讲比赛,通过同学们向先烈鞠躬、献花、留言和红色故事演讲,引导学生铭记历史,做一个学会感恩的人,勤奋学习,报效祖国。“清明”的清明节才能体会“雨纷纷,旧故里草木深”的诗情和画意,文明祭扫,让清明节更“清明”。


【打印正文】

相关信息