当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

入学第一课——军训

来源:本站原创 发布时间:2018-08-25 浏览次数: 【字体:

为了激发学生的爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,我校在8月21日至8月23日开展了为期3天的军训,为2018级初一新生带来了生动的开学第一课。

在军训期间,操场上留下的是教官们嘹亮的哨响以及充满节奏的口号,是班主任老师的配合与督促,是校领导的监督与关怀。当然最为重要的是学生们不畏烈日酷暑,不惧艰苦训练流下的汗水。

显然,军训的成果是丰硕的。在刚结束的会操评比中,14个班的学生踏着整齐有序的步伐,带着昂头挺胸的气魄,喊着嘹亮恢弘的口号,为整个军训历程划上了一个圆满的句号。

相信通过这一次的军训,会让同学们体会到:

有一个团队叫“我们”

有一种荣誉叫“争取”

有一份顽强叫“吃苦”

    有一种意志叫“坚持”。


4178dda3e7f1435c9a8574bda9e27515.jpg



【打印正文】

相关信息