当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

新起点,新追求

来源:本站原创 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

德育是学校教育的灵魂,而班主任是第一线的灵魂工程师。为了确保德育工作的有序展开,协助班主任有效管理好班级,8月26号下午,我校召开了2018学年新学期第一次班主任工作会议,裘洪平校长、德育处兼安管办林国星主任、团委谢剑萍书记、各年段长及全体班主任参加了此次会议。

首先,德育处林国星老师针对2018学年第一学期学校工作计划提出了本学期班主任要加强重视的几个问题,同时布置了开学初的德育处工作,并向全体班主任提出了一些要求:包括深化与利用名人教育与国学教育、重视小名人评比工作、充分发挥小名人榜样作用、落实一月一个好习惯主题班会等。并且要求各位班主任在开学初要对家长接送车的停放、文明礼仪的培养、特异体质、心理学生的关注、班级文化建设等方面工作加强引导、教育,确保新学期开学工作平稳有序。

接着,团委书记谢剑萍老师布置了近期的团委工作,包括暑期社会实践活动资料的上交与评比,大队部的建立和广播员的招募,拓展性课程的开展,新入团员的把关,以及团学联和志愿者工作的展开与加强。

最后,裘洪平校长对德育处工作的布置进行了补充,并对本次班主任工作作了总结发言。裘校长利用实例深入浅出地强调了以下几个方面:1、借学校活动东风做好班级管理;2、规范志愿者管理,充分发挥其示范作用;3、重视家校合作,确保活动知情权;4、用心做好开学准备。

本次会议起到了提纲挈领的作用,使班主任进一步明确了本学期的工作要求与重点,对班主任工作也有了更全面与深入的思考,促进了新学期各项工作的顺利开展。


32299c9fd07a44d8ae49e77cd589a7f9.JPG

703896937c894b8b980e02645e63900a.JPG

52b02a9ce87e4fb39c669da42f31c46f.JPG

576fa158a9694eaeb6a809b1562cdcc2.JPG

1e3d96480b15437cab958e149d9f17ea.JPG

【打印正文】

相关信息