当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

明得失 指方向 共谱元培新篇章

来源:本站原创 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

73日下午1点,元培中学2017学年第二学期结业式暨校级十佳小名人颁奖典礼在健体楼隆重举行。本次会议由德育处王伟锋老师主持,全体班主任及初一、初二学生参加了本次结业式。

     结业式第一个议程是周校长讲话,周校长首先回顾了我校在2017学年留下的坚实脚印:中考成绩又创辉煌;各类竞赛各显身手;值周班、团学联等自我管理更规范;一月一个好习惯、志愿者联盟、日常自我约束等品德教育深入心田。接着,校长结合平时教育教学中的观察,让同学们反思了几个问题:一月一个好习惯我们养成了吗?展评学习法学会了吗?班级合作小组在你心中留下印象了吗?最后周校长向同学们提出一个要求:如何过一个安全有意义的暑假?她强调三点:1.暑假我们要做到健康休息;2.暑假里我们要读万卷书,行万里路;3.要践行道德,积极开展社会实践活动,让好习惯得到强化;让“阳光学生”成为我们每个同学自觉追求的目标。

第二个议程则由学校常务副校长裘洪平老师宣读了2017学年第二学期各级各类先进。裘校长宣布了越城区第七届美德少年名单、元培中学第七届美德少年名单、元培中学校级十佳全能,十佳崇德,十佳尚美,十佳乐学,十佳健体,十佳能干小名人名单,校最优合作小组名单、拓展性课程优秀学员名单,在高声宣读中,满满的正能量洋溢其中,无形中培养了追求卓越的良好学风。

会议第三个议程是各级各类先进的颁奖典礼,在在雄壮的颁奖乐曲声中,周校长、赵书记、裘校长分别为区级美德少年、校级美德少年、校级十佳小名人别上荣耀的徽章,献上荣誉奖状和奖杯。此时此刻,健体楼内欢声笑语、掌声热烈,同学们都沉浸在学习优秀榜样的氛围里。 

     成绩让我们喜悦,但不会让我们止步,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,回顾过去,展望未来,元培必将开启新的篇章。

a4893ef01e5e412f920eb422f9480dc3.JPG

134b84248c174a7e99a1219eb3c604b3.JPG

4760da53b1cd4d2a8ad5e2a19ed98987.JPG


【打印正文】

相关信息