当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

弘扬多元文化 放飞青春梦想

来源:本站原创 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

为了进一步践行学校“兼容并包 多元发展 追求卓越”的办学理念,以习总书记提出的文化自信为引领,让多元文化在元培学子的心田里落地生根,开花结果。通过校园文化艺术节这个窗口,以艺术节一系列活动为平台,进一步向学生渗透社会主义核心价值观教育,引导学生向真、向善、向美,激扬青春,放飞梦想。为此从学校层面安排了元培新歌声比赛、校园广告画创意设计比赛、“践行良好习惯 放飞青春梦想”小故事比赛“电阻有多大”活动广告语创意设计比赛、迎新长跑比赛纸牌搭高活动艺术节闭幕式暨迎新文艺汇演等8个形式各异的活动,通过开展上述体艺、科技、文化等系列活动,评比产生本届艺术节校园“音乐之星”、“长跑之星”、 “创意之星”、“崇德之星”、“绘画之星”等5类“元培之星”,以此达到艺术节使校园生活更精彩的目的。

    随着艺术节开幕式——校园十佳歌手评比的隆重开幕,到艺术节闭幕式——迎新文艺汇演的隆重落幕,本届艺术节在师生的共同努力下取得了圆满成功。本届艺术节进一步营造较浓厚的艺术氛围,体现了我校学生阳光、健康、积极向上的精神风貌,并进一步增强了学生的荣誉感及班级的凝聚力。相信我校全体师生将以此次艺术节为起点,告别2017,展望2018,在新的一年朝着新的目标努力拼搏,奋勇前进,为进一步“弘扬多元文化 放飞青春梦想”砥砺前行。

dc7c912c92ad4f458eae62290223b15f.jpg

开场

eb556e37b00a40018d764804b3870c4e.jpg

封校长新年致辞

51d9e0dcc2f0498b8ca575ac3b142377.jpg

《欢聚一堂》

b2beafc45bfb4821afd525cb313b0839.jpg

《千手观音》

《弟子规》

《中国梦》

《秀色》

元培之星颁奖




【打印正文】

相关信息