当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

弘扬多元文化 放飞青春梦想

来源:本站原创 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

2017年12月29日下午,校第二十五届校园科技文化艺术节暨元旦迎新文艺汇演在健体楼隆重举行。

在喜庆奔放的《盛世欢歌》开场舞后,周菊芳校长作了热情洋溢的讲话,并向全校师生致以新年的问候。 随后的三个多小时,同学们尽情地在舞台上表演:婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌曲,深情并茂的诗朗诵,幽默搞笑的音乐剧,众多原创节目一一精彩亮相;特别是新入元培教师的表演、亲子同台演出,形式多样,个性鲜明,气氛活跃、场面热烈。丰富多彩的节目,惟妙惟肖的表演,巧妙新颖的构思一次次将现场气氛推向高潮,赢得场下观众掌声、欢呼声不断。尤其值得一提的是,为了让全校家长进一步了解学校德育艺术工作,分享艺术节元旦迎新汇演的精彩瞬间,学校还创造性地进行了网络直播,取得了不错的效果, 历时一个月的第25届科技文化艺术节在掌声和欢笑声中徐徐谢幕。

本次艺术节以“弘扬多远文化 放飞青春梦想”为主题,先后开展了“元培好声音”十佳歌手大赛、“永远跟党走 共筑中国梦”现场书画大赛、“多彩校园 阳光学生”主题摄影比赛、“学科技名人 用创新点缀人生”科学装置设计制作比赛、“青春践行十九大”创意展板设计比赛、“好习惯伴我成长”主题征文比赛,这些活动的开展激发了广大师生崇尚文化、热爱艺术的热情,营造了健康活泼、格调高雅的校园文化氛围,体现了元培“阳光学生、幸福教师、轻负高质,和谐校园”的办学目标,展示了学校“兼容并包,多元发展,追求卓越”的办学理念,促进了学生的健康成长、积极成才。

本届艺术节也是“学习贯彻十九大精神”献礼活动,学校响应十九大报告中所提出的“文化自信”,立足于打造具有时代特征、元培特色、名人特点的校园文化活动品牌,积极创设“厚德博学,乐学善教,志存高远”的优良校风,以构思学校发展新形象,推动学校工作再创新的辉煌。

第二十五届校园文化艺术节虽已落下帷幕,但许多精彩的片段依然历历在目,许多动人的节目还在余音绕梁,许多感人的场面仍然挥之不去,其意义和影响仍在延续。 因为艺术节虽然是一个有限的时空,但艺术的生命却是无限的。我们坚信,在元培的每一寸土地上必将盛开更灿烂、更芬芳的艺术之花

校长致新年贺词

05d2f8725cb74a14b05116c5f6c6df13.JPG

学生表演精彩瞬间

教师代表节目

颁奖与谢幕




【打印正文】

相关信息