当前位置:首页 >党建工会>活动掠影 >详细内容

活动掠影

【文化育人】贫困资助,情暖元培——我校举行2018爱心营养餐资助活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

2018112中午1220分,元培中学分部报告厅,42位学生及其家长参加了我校举行的2018爱心营养餐资助活动暨献爱心座谈会。

我校按照“绍兴市元培中学贫困家庭学生爱心营养餐实施办法”对申请补助的学生进行一系列规范的审查后确定了全校42位学生为我校爱心营养餐资助对象并对这些学生给予了每人500元的餐费补助。此项爱心营养餐的资助工作是我校每年的常规工作,自每年秋季入学开始,资助对象每学年界定一次,实行动态管理,力求资助工作既要确保家庭经济困难学生应助尽助,又要严格掌握政策,使爱心营养餐实施工作规范、有序进行。

本次座谈会上,沈建梁副校长作了重要谈话,首先沈校长向家长们介绍了我校确定资助对象的要求和流程。其次对补助金的金额和资助劵的使用作了简单说明。最后,沈校长赠与了同学们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的名句,热情的鼓励同学们要积极进取,砥砺前行,千万不要因为家境略微困难而放弃自己。

 虽然资助金额有限,但却是我校“道德判断——道德思考——道德践行”德育新途径的重要举措,小小资助劵,感动了所有受资助同学,温暖了所有元培学子。




【打印正文】

相关信息