当前位置:首页 >办公服务>即时公告 >详细内容

即时公告

绍兴市元培中学2018年市直普通高中名额分配招生推荐方案

来源:本站原创 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

各位家长、同学们、老师们:

《绍兴市元培中学2018年市直普通高中名额分配生(推荐生)推荐方案》经过推荐工作领导小组两次认真慎重的讨论和投票表决,得到通过。现公示期满,予以正式公布。

         元 培 中 学

                                                     二〇一八年五月十日

 

 

附:

 

绍兴市元培中学2018年市直普通高中名额分配招生(推荐生)推荐方案

 

  根据《绍兴市教育局关于2009年市区普通高中招生办法改革实施意见》(绍市教[2008]81号)的文件精神,在《绍兴市元培中学2017年省一级重点高中推荐生推荐方案》的基础上,特制订2018年本校推荐方案。

一、组织领导

  学校成立推荐工作领导小组负责制订推荐方案,宣传招生办法,监督工作环节,审定推荐结果。

  组    长:周菊芳

  副 组 长:赵国良 裘洪平   封  纲  方  谊   沈建梁

  组   员:吴佩芳 卢忠德   潘君娟    章国水     

  教师代表:夏  杭  陈  君   

  家长代表:吕  丹 朱和根    

  学生代表:王  尘  王红峰    

二、推荐原则

  坚持学生自愿、全面评价、择优推荐;坚持公开、公正、公平原则;坚持公示制度。

三、推荐条件

  1.前置条件:2018年初中应届毕业生,且必须是2015年秋季招生时确定的具有本校施教区资格的学生(以教育局电子学籍管理系统资料为准),本部还需户籍和房产在入学后无变动。综合素质测评达到2A3P等第要求,其中“道德与素养”必须为A。

   2.学业条件:按成绩计算办法得出个人总分,在自愿申报市直普通高中名额分配生的学生中按总分从高到低推荐,推荐人数总额等于市教育局分配的推荐名额数。

  3.优先条件:如出现个人总分相等的情况,则按下列顺序优先推荐:

  (1)以学生初二第二学期期末成绩年段名次,初三第一学期期末年段名次和初三第二学期期中考试年段名次三项累加,数值小者优先推荐。

(2)按学生初中阶段获得由教育行政部门或上级团组织授予的荣誉(仅限个人荣誉)赋分,数值大者优先推荐。(三年中同一类荣誉以获得的最高荣誉赋分)

     市属级、区级赋2分、市级赋3分、省级赋4分、全国级赋5分。

 四、成绩计算办法: 总分=文化课总成绩+体育中考成绩+优惠加分

   1.文化课总成绩计算办法:把初二第二学期期末考试、初三第一学期期末考试和初三第二学期期中考试的学业成绩按20%、40%、40%的比例分别折算后再相加(如有小数,则保留小数点后一位),得出文化课总成绩(学业成绩以学校教务处档案记录为准)。

    2.优惠加分计算办法

   (1)按绍兴市教育局《2018年市区高中招生优惠加分办法》有关规定项目加分。本项优惠加分的最高分值为2.5分,超过2.5分都作2.5分计。

   (2)按学生初中阶段获得由教育部门组织的现场比赛(市区高中招生优惠加分办法已规定的项目除外)获奖情况加分,如果同时符合多个加分项目,分值可以累计,但同类不重复,取其中最高一项分值。本项优惠加分的最高分值为2.5分,超过2.5分都作2.5分计。

学科类:

市属级、区级一、二等奖各加1、0.5分      市级一、二、三等奖各加1.5、1、0.5分

省级一、二、三等奖各加2、1.5、1分    全国级一、二、三等奖各加2.5、2、1.5分

科技创新比赛:

市属级、区级一、二等奖各加1、0.5分      市级一、二、三等奖各加1.5、1、0.5分   

省级一、二、三等奖各加2、1.5、1分     全国级一、二、三等奖各加2.5、2、1.5分

体育类:

市属级、区级一、二、三名各加1、0.5、0.2分   市级一、二、三名各加1.5、1、0.5分    

省级一、二、三名各加2、1.5、1       全国级一、二、三名各加2.5、2、1.5分  

如是团体项目,只限主力队员。

艺术类:

学生初中阶段获得浙江省中学生艺术特长水平测试B级证书(含A级证书),加1.5分。其它艺术类比赛加分参照体育类加分。

五、操作程序

  1.召开学校推荐工作领导小组会议,对2018年推荐生方案进行讨论并通过;

  2.对市直普通高中名额分配生推荐方案进行公示和宣传;

  3.学校做好文化课总成绩统计,同时进行优惠加分的审核;

  4.学生根据自身实际,自愿申报市直普通高中推荐意向,并按有关要求如实填写《市直普通高中名额分配生推荐意向申报表》,家长签名确认后相关处室和责任人做好鉴定和审核工作;

  5.学校根据市教育局分配的名额结合学生自愿申报市直普通高中名额分配生的推荐意向,按照学生所得总分从高到低推荐,如果总分相同,则参照优先条件推荐;

  6.学校推荐工作领导小组审定推荐结果并进行公示;

  7.公示无异议后将市直普通高中名额分配生名单上报越城区教体局。

六、保障与监督

  推荐方案实施的全过程家长和社会可以通过以下方式咨询和监督:

  咨询电话:本部(0575)85155022     分部(0575)85166083

  监督电话:本部(0575)85353278     分部(0575)85331767

七、本方案在制订后无特殊情况将一直延用,本方案解释权归学校推荐工作领导小组。

八、本方案如与上级部门的相关文件相悖,则以上级部门的文件为准。

 

                                                      绍兴市元培中学

                                                       2018年5月


【打印正文】

相关信息